Ждет

Шаги тихи того, кто ждёт, того, кто верит.
Но как штрихи ложатся плавно, постепенно,
И заполняют чистый лист, его пространство,
Так зарождается и правит постоянство.

А ты улавливаешь еле слышный шорох.
Ждёшь новостей, как вечер - ветра лёгкий шепот,
Как кто - то жаждущий - воды, хотя бы капли,
Как неоправданный - обычной чистой правды.

Как безысходность ждёт того, кто все излечит
И утешение заполнит долгий вечер.

Запомни эту тишину и ожиданье,
Они кричали, призывая к пониманью.


Рецензии