Живешь ты на странице Стихи. ру

С тобою не расстались, Алексей,
живешь ты на странице «Стихи.ру»,
а памятник тебе стоит в Алчевске.
И я тебе из настоящего пишу,
с тоской и болью в безымянном сердце…

Ты написал, что был ты ни как все,
о тех, как все, не оставляют память в бронзе.
Не приживался ты, как говорил,  в толпе,
не притирался к тем, кто будет в преисподней,
услышав приговор на праведном суде …

И не за шкуру ты боялся, а  за честь,
и потому на месте твоей смерти растут цветы,
и установлен крест, и родина твоя теперь, конечно, здесь...
Тебя уж нет, и только дух воскрес через стихи,
твои стихи, средь терриконов, от степи и до небес…



Алексей Борисович Мозговой (3 апреля 1975 года, село Нижняя Дуванка, Сватовский район, Ворошиловградская область, Украинская ССР, СССР — 23 мая 2015 года, Михайловка, Перевальский район, ЛНР) — один из видных лидеров  Луганского ополчения в Донбассе, командир 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР (ранее - механизированная бригада и батальон «Призрак») Убит в результате покушения неизвестных лиц.


Рецензии
Достойное Посвящение Герою, Патриоту, Воину, Поэту - Верному Сыну Донбасса!!!
Светлая Память, Алексею Борисовичу!!!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Сева...

Сева Питерский   26.08.2022 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сева. Извините, пожалуйста, за поздний отклик. С уважением и теплом, Людмила

Людмила Клевцова   15.02.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.