Когда поэт не блещет славой!

***краткое предисловие:
Любить тебя-одна лишь мука!
Ты боль сошедшая на землю!
Ты небеса сплочением распутства!
Душа приемлющей надежду..
***об утерянном:
Бессовестно и жарко,и как-то на распутье
Приобретаю смысл быть глиняной посудой.
То изваянием всецело наслаждаться,
То в черепки разломанным остаться.
***
Таков поэт,такая сущность слова
(ритмичностью запрятана в основу!)
И вот,сложилась известной пирамида
На острие известная Фемида?
***
Она бесстыже зрит из высока:-Ты слаб дружок!
..и прямотел,кишка твоя тонка.
Назвался груздем-полезай на кузовок!
Тащись по ямам великосветским грузом;
Небрежно поощряйся нищетой. 
-Почёт-не власть и не забава!
-Давай дружочек,только всё сначала?
***
И вновь бессовестно и жарко влекут желания мои
и слева на распутье,и вправо на пути
Быть глиняной посудой где счастье-в черепки!
***
То изваянием в постамент облачаться;
То в черепки раскрошенным напомнить о себе.
*** ещё раз сначала:
Ты боль моя,ритмичность слова,тебя одну возьму,пожалуй,за основу..?
***(11-15 апреля 21г.)


Рецензии