Хэллоуин

Написано  на  конкурс "Маска" конкурсной площадки "Парад Иллюзий"


Я работаю СМЕРТЬЮ лет двести не зря,
Специальности нет в мире лучше.
Но однажды со мною в конце октября
Стрясся вдруг презабавнейший случай.

На Земле отмечали как раз Хэллоуин,
Я попала в разгар маскарада...
Список маленький был - в нём мужчина один.
Позарез мне план выполнить надо...

В шумном зале собрались две мумии, труп,
Фредди Крюгер, семь ведьм и русалка,
Пять вампиров с кровищей, засохшей у губ,
Франкенштейн, Гуимплен и три Халка...

Я от страха чуть-чуть не сорвалась на крик,
Я белее чистейшего снега.
Как понять, где тут этот мне нужный мужик?
Глядь, по залу гуляет коллега.

Я к ней кинулась, мол, выручай, так и так...
А она на мгновенье застыла,
Злобно щурясь, ко мне ближе сделала шаг,
Говорит:- Тоже  Смерть? Очень  мило…

За грудки отчего-то хватает меня
И шипит грозно в самое ухо:
- Ты попутала что ли? Слышь? Что за фигня?
Это я наряжаюсь старухой!

Уговор был, что Смерть здесь сегодня одна!
Поняла? Брысь! А то покалечу!
И на выход меня потащила она,
Крепко накрепко взявши за плечи.

Я вступила с ней в спор, несмотря на испуг,
Но мне дали пинка со всей силы,
Расцарапали нос... Косу вырвав из рук,
Кулаком грозно вслед погрозили...

Я вернулась на службу без инвентаря...
Неустойку потом отстегнула.
И теперь ежегодно в конце октября
За свой счет оформляю отгулы.


Рецензии
Правильно, для нас, девочек, быть одетой,
как кто-то ещё, смерти подобно...))
Лена, стих - просто готовый сценарий для черной комедии...))

Ксения Любавина   13.12.2021 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша:)

Елена Попова 4   14.12.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.