Штанга

Ко мне, зануде, вредине из вредин,
Сверхнытику добры мои друзья
И, как ни удивительно, соседи,
И люди незнакомые. А я?...
Сознательно обид не причиняю,
Сижу в своей абстрактной скорлупе,
Твержу себе о том, что хата с краю,
Что я давненько ни пушист, ни бел.
Хожу, хожу  по кругу, словно пони…
Я  руку оказавшимся в беде
Протягивал когда? Уже не помню.
Не помню совершенных добрых дел…
По принципу закона Бумеранга,
Которого никто не отменял,
Пенальти мне! И гол?
Надеюсь штанга.
Пока не занавесили зеркал,
Есть время попытаться всё исправить.
Воздастся по заслугам, говорят.
Бывают исключения из правил?
Возможно. Я не стану проверять. 


Рецензии