Обещание

Обещание-интересное слово
Это что то вроде слова мужского, но не совсем
И нет ничего тут плохого и злого
Жаль, что понятно это не всем

Мы в детстве мечтаем быть полицейским, врачом, космонавтом
Даём себе слово и к цели бежим
А с возрастом говорим об обратном
Смотря и завидуя детям чужим

Когда то ты дал обещание
Мама, я не буду курить, воровать ни за что никогда
И вроде соврал, прикрывшись молчанием
Жаль, что твое обещание это просто слова

И кажется жить стало проще
Можно соврать, обмануть  ничего не сказав
И совесть грызёт, что есть мочи
Лишь мудрый поймёт, что он был не прав

Обещание интересное слово
Это что то вроде слова мужского, но не совсем
И будем мы врать снова и снова
Теряя доверие... насовсем


Рецензии