Избалован Мир...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/04/12/8764

*****

ИзбАлован Мир, перенасыщен свободой,
Народ потерял вкус, запах и цвет
Жизни простой, излучающей свет,
Ради выгод своих на любую угоду

Готовы пойти, забыв слово «Нет».
Словно стадо баранов мчится по кругу,
По истоптанному жадностью лугу,
Смотришь, и бросятся за парапет.

Мир всё больше жадней и жаднее,
Каждый хочет словить пожирнее кусок,
Правителям стран уже всё невдомёк,
Вожжи тянут к крови, а народ всё беднее.

Разрослась пандемия – наказанием хворь
За гордыню и алчность, безбожество явное,
За ложь, лицемерие, воинство рьяное,
За слёзы народов, что льются рекой.

Наш век – это время бесчинства и глупости,
Бездарности время, тому будет итог,
Не нужен тут даже и зоркий пророк,
Доведут Мир до краха бесконечные тупости,

   И укажет перстом
      На что-то всем Бог!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень глубокий философский смысл...написано здорово!!!

Дочь Земли   17.05.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрый отклик.
Всегда рада Вам.

Творческого полёта Вам, благополучия и счастья!

Анастасия Малиновская   18.05.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.