Пылал

Я пылал,

Чувствовал боль и искал причины.
Зачем же теперь мечтать, если мы не едины.
Дверью хлопнув, ушла и уже не вернёшься,
А я с радости вышел в окно. Ты сейчас улыбнёшься:
Я больше не различаю запахи и цвета,
Да и в целом вся жизнь — это мрак, темнота.
От тяжести сожалений давно трещит позвоночник,
Все мы по отдельности — одиночки.
Нет во мне ни искры, ни огня. Я не нужен.
В особенно тёплые дни от любви не простужен.
Каждый день не более, чем апофеоз себя.
Посмотри, как могу смеяться и без тебя.
Бесконечным потоком тянется день,
Но как жаль: пустота никогда не отбросит тень.
Ронин и тысячу лет как не самурай.
Сжигаю каждый твой тошнотворно-приторный май.
И лучше не вспоминать про разбитый бокал,
Прошлое в прошлом, а там я

П
Ы
Л
А
Л.


Рецензии