Холодный шлейф твоих речей

  Ничто не предвещало стужу,
  Замёрзли реки слов и мыслей..
  И потихоньку,ниоткуда
  Порой ночною страхи виснут..
  На шторах,на оконных рамах,
  На месте,где картины были..
  Вернее и сейчас они,
  Но в них вошли зачем-то,тени.
  Твоих не долетевших искр,
  Из слов и дум весёлых-шлейфа
  Закрыты окна,двери все,
  Но ты пробрался,незаметно..
  Я вздохи эти просто вижу,
  Каким-то третьим,тусклым глазом..
  Который никому,не видим,
  Я тоже каюсь,что ни разу!
  Да,много потеряли те,
  Которые ночами спали,
  Красивые стихи сонеты,
  Все мимо спящих пролетали!
  Я про твои ночные тени
  Готова сказку написать, 
  Вот только разглядеть хотела
  А снова утро, и вставать,
  Пора настала и рассвет
  Безжалостно взглянул в окно
  И всё обычным видом,снова... 
  Все вздохи, улетели к вам,
  Не попрощавшись даже словом.
 
 
      


Рецензии
Ночка быстро пролетела...
"Готова сказку написать,"
Надо писать...
С уважением

Сергей Бандуровский   07.05.2021 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.