Её не убить

Вы сгинули в том пожаре. В его начале.
И через четыре года, глотая слёзы,
«Победа! Ура, Победа!» без вас кричали -

В едином для всех порыве, вдогонку мраку.
А вы под землёй лежали. И ваши позы
Застыли в стремленье вечном идти в атаку.

Когда над Землёй раздались благие вести,
Вы всё ещё шли в атаку, землёй укрыты,
Но были незримо рядом – со всеми вместе,

И каждого голос влился в салюта громы.
А после отшлифовали для вас граниты…
И память о вас не стёрли времён изломы.

За годы не пощадило войны горнило
Потом миллионы жизней, но всё же пламя
Вас первых, его гасивших, не пощадило.

И, вечным огнём мерцая в гранитной глади,
О них и о вас, безвестных, священна память.
Её не убить таящим войну во взгляде.


Рецензии