Люди как дни недели. Стафор

Это идут понедельники -
Цифры уже без лица.
Вроде, мои современники,
Только с другого конца.

Вьются по улицам змеями
Вторники в жести машин,
Я их зову прохиндеями -
Просто, без всяких причин.

Среды под пиво с селедочкой,
Нашим и вашим за грош,
Их с незаметной походочкой
Сразу в толпе не найдешь.

Эти идут - четверговые,
Морды на вдоль-поперек.
Сразу на много готовые
И по нулям под итог!

Женщины, вроде бы, пятницы...
Как их еще называть?
И по работе соратницы,
Если по будням их брать.

Раньше гурьбой шли субботники,
Но отшагались уже,
По выходным - не работники,
Но коммунисты в душе.

Дней друг за другом движение,
И как ни гни иль дави,
Я - человек Воскресения -
Вечно на трассе любви!


Рецензии
Михаил, Вы меня озадачили: теперь я думаю, какой же я - день недели - вроде бы, я не подхожу под описание ни одного из предложенных Вами дней.

Махов Александр   14.02.2022 19:22     Заявить о нарушении
Может Вы не день, а месяц?

Михаил Гуськов   14.02.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.