В голубом апреле...

Есть в нежно-голубой апрельской дали
     Немыслимая, Света, красота,
   Голубизна весны прочнее стали,
   Стремится в небо мыслей высота...

  Подъем в Любви мы вместе испытали,
  Испили, от берёз апрельских, сок,
   В экстазе руки к Небу поднимали,
  Бежал по членам сверх объёмный ток.

  Вся даль весенняя прозрачно-глубока,
      Наполнена мелодией напевной,
    Любовь весенняя, как вешняя река,
    Вновь пьём её влюблённо-ежедневно.

  В снегах растаявших полуденное небо
    К себе зовёт вселенскою мечтой,
   Стоит и пьёт водичку жёлто-верба,
  Все враз раскрылись почечки, гурьбой.

  Узор апрельский, в мелочах оточенный,
   Горит, ласкающе, как золотой алмаз,
   Мне греет душу жёлтизной намоченной,
  Лишь не хватает чувств твоих...сейчас.

  Берёзки, вербы, самой тонкой сеточкой
       Нанесены на голубой фарфор,
    Давно не рву я на букеты вербочки,
     В тайге волшебней смотрится узор...

    Как меток взор весеннего Художника,
       Рука и кисть небесная, тверды,
   Апрель пожалуй стал весны заложником,
     В нём блеск и сила от большой Воды.


Рецензии