Когда ты разомкнёшь уста

Когда  ты  разомкнёшь  уста
И  скажешь,  что  ты  любишь?
Откуда  эта  немота?
Любовь  свою  ты  губишь.

Молчишь,  молчишь--перегоришь,
Устанет  ждать  девчонка.
Второй  любви  не  сотворишь,
А  первая  так  звонка.

И будешь  локти  ты  кусать,
В  кулак  сбирая  слёзы;
Себя  боишься  испугать:
Вдруг  не  любовь, а  грёзы.

Ты  всё  раздумывал,  мечтал
И  с  духом собирался;
Девчонка с  трепетом  ждала,
А  ты  всё  не решался.

Не  дождалась  и  сорвалась:
Цепочки--письма  слабы.
Ищи--свищи:   связь  прервалась;
Дорога--сплошь  ухабы.

Закрылся  путь... и  поделом:
Не  смог любимую  вернуть.
Хватило  на  всю  жизнь  потом
Себя  в  безволье  упрекнуть.

14.04.2021


Рецензии