И вечный бой...

Весна стремглав расправилась с зимою,
Припомнив ей над осенью расправу.
Промозглый дождь, рассеяв над землёю,
Приобрела "Хозяйский Жезл" по праву.

Пока с зонтом, пока в плаще и ботах,
Позволила прогулки по аллеям.
А мы, увязнув в планах и заботах,
Не против потакать её затеям.

Лучам светила лица подставляя,
С желаньем получить загар весенний,
Мы щуримся на солнце, представляя
Морских курортов праздное веселье.

Расслабились слегка в блаженной неге,
Не делая усилий над собою.
Весна нам помогла забыть о снеге.
А лето отстранит весну... без боя.


Рецензии