Печаль

Растут на кладбищах кресты…
Там наш последний всех – приют.
Там жизни рушатся мосты…
Наверно там другой статут.
Там все равны…там тлен…и прах…
Душа – на небе обитает.
Там живёт вечный души страх…
Там те – о ком жизнь вспоминает.
Там будем все…не избежать…
И от того конечно грустно.
Там спрятана тоски печать…
Душа – на небе! В земле – пусто.
Нам эта правда душу жжёт…
И мы о ней все вспоминаем…
И в неизвестный тот поход
Друзей и близких провожаем.
Там всё…что трудно нам забыть…
Там та печаль, что душой правит…
Там грусть…кою можно излить…
И кою трудно нам оставить.
Горькая проза жизни…правда…
Которая душу гнетёт.
В том неизвестном нами «завтра»
Память свечою полыхнёт.


Рецензии