Небо

Наконец-то небо засинело
И окрасилось в тона молитв,
Я стряхнув с подошв остатки мела,
Выхожу за круг полночных битв.

Демоны повержены, я знаю,
Потому к рассвету торопясь,
Подпеваю псам и птичьей стае,
Что кружится древняя, как вязь.

Ночь суха и выпита до донца,
А рассвет ещё не наступил
И тугое розовое солнце
Еле сдерживает мощь и пыл.

Через час забрезжит звёздным светом
Самая ближайшая звезда,
День потянется, направив вожжи к лету,
Натянув тугие провода.

Засыпая или просыпаясь,
Зависая меж добром и злом,
Я самонадеяно купаюсь
В этом небе тёмно-голубом.


                17.03.2021.


Рецензии