дальние грибы...

дальние грибы...
Эс Мартынов

Чёрный  груздь…
Белый  гриб…
Влажный  рыжик…
Пол  берёзы  опят  с  ноготок…
Когда  снова  я  это  увижу  -
Скажет  время…
Всему  будет  срок…
 
Дождь  грибной  прошумел
За  порогом…
За  горами…
Долинами  рек…
В  дальнем  царстве  лесного  покоя…
Без  стрельбы…
Суеты…
Ипотек…

Мох  пружинит
Под  шагом  неспешным…
Пряный  воздух  -
Глоток  за  глотком :
Безмятежность…
Беспечность…
Безгрешность…
В  непочатом  бокале  одном…

Хмель  встревоженный
Не  отпускает…
Словно  сон  -
Вдруг  кончается  день…
Чёрный  груздь
На  ноже  засыпая,
Окропил
Белой  кровью  кистень…


Рецензии