Финишная прямая

Что  такое--старость без  покоя?
День  простой наполнен  суетой:
Раздражая  всех и беспокоя,
Ты  встаёшь, вступая в жизнь, как в бой.

Кажется, что сил ещё  немало:
Хватит переделать уйму  дел;
Но  начнёшь... и вдруг  заколыхало
Сердце,  ставя стрелку  на  предел.

Всё... финал... другая  жизнь теперь:
Не  спеши, ступай  поосторожней.
Разве  путь  бывает  без потерь?
Тлеет  и  костёр, пока  возможно.

Так  всегда:  схватившись  за  будылья,
Ты  идёшь  не вверх  уже, а вниз;
А  душа уж расправляет  крылья,
Чтоб, взлетев, взмоститься  на  карниз.

Тяжко видеть  ей, как  все  заплачут;
И утешить их  не  суждено;
И  признанья  ничего  не значат:
Белый  Ангел  растворил  окно.

13.04.2021


Рецензии