Первоцвет

Что может быть сильнее самой жизни...
Когда ты вопреки своей судьбе ..
Сквозь лёд , поднимешь голову в улыбке...
И крикнешь..
-Солнце ..я тянусь к тебе...!
Быть первым , очень ярким , очень нежным..
И всё же , умереть в чужих руках...
Быть сорванным ..движением небрежным..
Но сохранить улыбку в лепестках...
Шаги утихнут ..человек уходит ..
А на тропинке голубая даль ..
Цветок сквозь лёд пробьется , чтоб в итоге ..
Уснуть в тени ...забрав с собой печаль ..


Рецензии