Далеко до рассвета

Далеко до рассвета,
                ночь укрыла кусты.
Вновь тебе на окошко
                положу я цветы.
Ты, проснувшись  поутру,
                слыша птичий трезвон,
Загрустишь почему – то
                и подумаешь – сон.
В белой вьюге черемух
                вдаль струится река,
И прибрежным откосам
                ветер лижет бока.
Сбросив сумрака чары,
                сад очнется от сна,
Нежным шорохом листьев
                зазвенит тишина.
Распахнув занавески,
                ты уведешь цветы.
Загрустишь, улыбнешься,
                погружаясь в мечты.


Рецензии