Цветёт берёза

      


Цветёт берёза: ни ромашка,
Ни мак цветёт, ни василёк;
Свисает с пёстренькой рубашки
Серёжек нежный ручеёк.

Цветёт по-своему берёза:
Цветы – серёжки у неё.
Пыльца – весны живые слёзы
Летит за дальний окоём.

Берёза, русская берёза,
Под гомон птиц, под тёплый дождь,
Под неуверенные  грозы
Ты по-особому цветёшь.

Раскрыли махонькие почки
Свои сокровища в обед:
Дрожат на солнышке листочки.
Серёжек золотистый цвет

Горит, округу украшая.
Над кроной  ветер озорной
Несёт пьянящий  запах мая,
Пока летящий стороной…

               Апрель,2021 год.


Рецензии