Что мелочность и подлость, низость что?

Пред низостью       бессильны часто мы,
И беспринципность правит этим миром.
Идеологию диктуют  людям  лучшие умы,
Но слаб дух,  и делец для нас кумиром.

Скажу ещё, не могут целью идеалы быть,
Идеи, принципы   -  важна духовность!
Из золота тельцу,  не мне  дано служить,
Любовь к Творцу прервёт греховность.

Что мелочность и подлость, низость что,
Когда не позволяют им…то, значит, не имеют.
Час недалёких…  и не переделать их нутро,
Когда духовность ноль, то за двоих наглеют.

Пред низостью… не раз я голову  склонял,
Что-то не так у нас  в написанном  законе.
Не раз себя пред алчностью других терял,
Смиренно чувства доверял,  не раз, иконе.
Пред низостью…


Рецензии