Петлица с треугольником

В густом и мелком ельнике обычная высотка
По склону её ёлочки спускаются к реке.
Петлица с треугольником – не частая находка,
Петлицу с треугольником держу в своей руке.

Из рук петлицу бережно берут друзья, и кто-то,
Вглядевшись повнимательней, вдруг скажет: «Спору нет,
Петлица с треугольником – советская пехота,
Петлицы с треугольником, ещё чуть виден цвет».

Враг высоту обстреливал, потом пустили танки,
Она была ведь стоящей со всех своих сторон.
Петлица с треугольником, истлевшие останки,
К петлице с треугольником, найти бы медальон!

Их много на Смоленщине - высоток без названия,
По ним ребята в поиске уже который год.
Петлица с треугольником указывает звание,
Петлица с треугольником фамилий не даёт.

На склонах, кровью политых, растут деревья, травы.
Здесь зримее история в руках моих друзей…
Петлица с треугольником – частица нашей славы.
Петлица с треугольником отправится в музей.


Рецензии