Где-то плачет бесхозная лира

За проделки свои виновато
Опускаю глаза, но внутри
Жизни мой не скорбит " навигатор ",
Стуком ровным стучит " футурист ".

Всё воздастся, отмериться мерой
За изношенность помыслов, кривд.
Я не чёрт из пустых табакерок,
Но как чёрт не учтив, не стыдлив.

Нелогичен в коварном пространстве,
И не апологет сущи всей.
Не страдаю я пасквилианством,
Рад подсунуть под зады ежей.

Покривлюсь рожей неандертальца,
На смиренность взгляну свысока.
Не раскину я веером пальцы...
Кто кидал - те ушли на срока.

За пределами этого мира
Буду в этой иль в шкуре иной?...
Где-то плачет бесхозная лира,
И зовёт за собой, за собой...


Рецензии