Цените каждый миг!

7 января 2020 года разбился украинский самолет. 169 пассажиров и 9 человек экипажа погибли. Среди них была 24-летняя стюардесса Екатерина Статник из Новой Каховки. Она была ровесницей наших детей. Она жила в нашем городе. Возможно мы встречались с ней на улице. Кто из этих людей думал, когда взлетал самолёт, что это последние минуты их жизни? Хорошо, если кто-то боялся летать и  произнес в момент вылета последнюю молитву к Господу. А если нет?...

                * * * * * * * *

Сказал безумец: "Я пойду, возьму , куплю
Поеду, сделаю, решу...
И буду жить так долго , сколько захочу...
Я планы строю. Разве этим я грешу?
Я делаю лишь то , что мне по силам , что мне по плечу..."
Глупец ! Скажи мне , где ты будешь завтра ?
Кто дал дыханье жизни телу твоему?
Не знаешь ты , что для тебя главное.
И ты не можешь знать , зачем и почему.
О, человек ! Пойми , вся твоя жизнь
В руках Господних , словно карта.
На ней все дни твои, пути твои сложны...
И каждый день уходит безвозвратно.
Господь решает , сколько и когда,
Кому , зачем и для чего...
И все отпущенные нам года
Даны нам для познания Его.
И новый день не в нашей власти...
И день вчерашний тоже не у нас...
Имеем мы сейчас , и это -- наше счастье!
Так будем же ценить мы каждый час!


Рецензии