Застыла в ожидании

В рассвете лунный свет потух,
Птицы проснулись,
От гула ветра встрепенулись,
Печаль его накрыла!

Был быстр и скор,
Душою молод и силён,
А ныне стар, уставший...
Грозе уж не перечит.
Утратил смысл летя,
Посвистывать подолы платьев задирая...

В его душе огонь потух,
В печали сник,гудит,томится замерев...

-Исполни просьбу на прощанье
С собою забери!
Отправлюсь в путь-
Застыла в ожидании...

С потоком ветра в ночное  небо
Сбежала безоглядно.

     14 апреля 2021.


Рецензии