О жестокости и глупости стандартов

Она в угол, как мышонок забилась,
Горько глотая злые слова,
О том, что она не красива,
О том, что она не стройна,
О том, что не будет счастливой,
Что она никому не нужна…
В ней зябко обида ютилась,
Как диковинный дикий зверек,
Безмолвно слезинка катилась,
Руки бессильно уперлись в порог…
Растрепались забавно косички,
Помялось любимое платье,
Пылились в углу куклы-сестрички
Маленькой девочки Кати…
Зеленые глаза слезой наводнились,
Стыдливо опущена ее голова,
Будто во всем, что приключилось,
Она виновата сама…
Виновата, что хотела дружить,
Виновата, что хотела тепла,
В том, что другие не смогли предложить
Ей того, что давала она…
Она виновата, что не похожа на Барби,
В том какая она,
Ведь такая пухлощекая Катя,
Кроме мамы никому не нужна…
Когда-нибудь высохнут слезы,
Позабудутся злые слова,
Вернутся улыбка, игры и грезы,
Но останется разбитой душа.
И будет верить девочка Катя
В то, что она никому не нужна,
Что она не будет счастливой,
И виною всему красота…
Но что же тогда есть красиво?
Подтянутая худоба?
Широкие брови, маленький носик, огромные океаны-глаза?
Мы с детства в «идеалы» влюбились,
Нам стандарты закрыли глаза…
Мы на длинные ноги польстились
И забыли, что такое душа…
Мы облекли в цифры
То, что измерить нельзя…
Красота – это сила,
Красота – это гордость,
Отражение неба в глазах,
Мягкая слабость,
Тихая робость,
Биение сердца,
Пламя в глазах…
Красота – это дыхание,
Красота – шепот листвы…
Это дикая природная магия,
Это вой ветра, шелест травы,
Это то, что невозможно измерить,
Это то, из чего сотканы мы…


Рецензии