Моветон. По мотивам басни Крылова

     Это просто уже моветон -
     Не ругать и не хаять Россию!
     Краснобай и фискал в унисон
     Заграничного лижут витию!

     Разохотились... Строятся в ряд,
     Норовят в дармовую кормушку,
     Слюни капают, глазки горят,
     Навострились урвать хоть полушку!

     "Моська, фас!" - указующий голос,
     Та и рада подтявкнуть не глядя,
     В голове обожаемый образ -
     Представительный "натовский" дядя.

     Лает Моська, кусая слона,
     Приготовившись драть без оглядки,
     Ай да Моська! Знать, вправду сильна -
     Так и лезет под задние пятки!

     Расхрабрились! Вопят: "Моветон
     Не потявкать на счёт России!"
     Оступился рассерженный слон -
     Нет ни Моськи, ни дяди-витии!


Рецензии
Слишком много у нас Мосек из высшего сословия, оступиться Слону сложно. Да и кто Слон? Вопрос из вопросов... Очень актуально. С Новым годом!

Татьяна Девонина   03.01.2022 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.