О горении

  Проходили года на привалах, в стылых палатках;

  Говорят, тяжело — а нам показалось, что сладко;

  И усталость приходит, и ноги, бывает, болят -

  Но горит душа, и не хочет вернуться назад,

  И сильнее сердце в груди от холода бьётся:

  Забываем об отдыхе, только восходит солнце...

  С нетерпением ночь проводим, кратко, без снов,

  Побыстрее завтрак — и прочь идём от костров.


Рецензии