Исповедь

Я никогда о любви не просила,
Да и по правде, не умею просить.
На коленях о ней не молила,
Ведь проще гордо забыть.
Проще уйти, не обернувшись,
Проще красиво грустить,
Проще сжать губы, не улыбнувшись,
И злобно презреньем облить,
Чем метаться во мраке сомнений,
И в сожалениях душу топить.
Я всегда убегала, как дикий зверек,
Пугалась теплоты чужих душ,
Верила рьяно в странный зарок:
Держать под замком поросль чувств.
Да, я могла нещадно отвергнуть,
И кровожадно душу разбить,
Миловидно глядя на небо,
Торжество свое медленно пить…
Мне всегда было трудно принять
Улыбки, смех и тепло.
Проще было бежать
И бояться дико всего.
Я отторгала, забывала, лгала.
Только другим лгать не умела.
Ложь – театр лишь для меня.
Были те, кого я называла друзьями,
И те, кого я люблю.
Но редко  пересекала пограничную нашу черту.
Вот такой я была,
Может быть, такой я и буду.
Отрицающей все и не верящей в чудо.
Убегающей вдаль на стыке неба и рыжей пыли,
На стальных гранях реалий и старой мечты.
Я никогда о любви не просила,
Потому что не умею просить.
На коленях о ней не молила,
И как нищая слезно не буду молить.


Рецензии