Подпеть - о счастье окаянных дней...

*  *  *

 
Мне снова слышен там, за океаном,
и петь, и пить умеющий поэт
с признанием его, ничуть не пьяным:
"Не выпьешь - не напишешь триолет!"

И в эти дни, когда весь мир заставил
забиться в норы чёрный углокрыл,
я, домосед почти что трезвых правил,
уж лучше б пил, но в свет не выходил.

Ты тяпни, брат! А я, не зная брода,
перекрестясь, опять свои пески
перебреду - ведь без глотка свободы
мне не поймать ни слова, ни строки.

И кто из нас на минном поле жизни
на день, на два задержится верней?
Давай, скворец,

о новой Пасхе свистни!
Чтобы и мне о злато-синей тризне
подпеть - о счастье окаянных дней...


Рецензии