Лотова жена

А я скорблю о Лотовой жене,
Которую все очень быстро осудили.
Не поняли , в какой борьбе
Она бежала , обернулась ... и застыла.
Давайте , вспомним , как пытался Лот
Сказать зятьям , что город этот ждёт,
Но те не вняли. Думали , что шутит Лот.
И , взяв двух незамужних дочерей , жену
Лот всё ж уйдёт.
Когда же Ангел торопил,
Зачем -то медлили они.
И ,вроде, жизнь пытались спасти,
Но Ангелу пришлось за руку повести.
Что было в их душе --  для нас загадка,
Что думала и что желала Лотова  жена...
Да , в жизни их не всё так было гладко,
Но для детей и для жены
Лот ведь добра желал.
И Божье Слово называет праведником Лота.
И мучился он в праведной душе ,
О том , что этот грязный мир , его заботы
Закрыли в душах их и образ Бога ведь уже.
Детей учил , о Боге говорил,
Учил жену , как Бога почитать--
Того , Кто мир сей сотворил,
Кто его дяде дал Себя узнать.
Но дети его все ли вняли
Тому , что Лот им говорил?
Зятья ж его на смех подняли...
Неуж-то Лот их так смешил ?!
И вот , идут жена и Лот на гору,
И только дочки две идут им вслед.
И знают ,что постигнет этот город ,
И сколько будет слёз и бед.
И сердце матери от боли сжалось,
Невольно обернулася она:
Там не богатство ведь её осталось,
Не слава , как гласит о ней молва!
Там детки , деточки - кровинки...
Там дочки подчинились мужьям...
Там внуки их , их глазки - горошинки...
Её любовь и боль остались там...
Но Божья милость ведь и справедлива,
Он хочет точности и послушания от нас.
Господь сказал идти без перерыва
И не оглядываться нам  назад.
Как быть? Решайте сами.
Но я скажу , как поняла сама:
Воспитывайте так детей вы , мамы ,
Чтоб , если уж идти ,
То вместе , вся семья.
Тогда оглядываться нам не надо,
Ведь дети и внучата с нами , рядом.
Скажите , что ещё нам надо!?
О , поддержите , матери , меня !
А я скорблю о Лотовой жене...
Как страшно больно было ей расстаться !
И не спешите , люди , обвинить ,
Ведь это может с вами тоже статься !
Так пусть же наши дети будут рядом ,
В собрании , и слушают о Господе слова !
Пусть семьи наши будут раем - садом ,
Где хорошо им всем цвести всегда !
Тогда не нужно будет нам , поверьте ,
Оглядываться в этот грешный мир.
Не отдавайте своих деток смерти !
Ведите их к престолу Бога сил !

июль 2014 г.


Рецензии