Дорога к дому

Сомкни веки мне дорога,
Убаюкай тихо грусть,
Унеси меня далеко,
Туда, откуда не вернусь.
Душу опьяни свободой,
Пейзажем разум одурмань,
И неси неумалимо в хризантемовую даль.
Найди ответы на вопросы,
Что тщетно так давно ищу,
Барабань дождем по стеклам,
Коверкай фонарями мглу.
Сведи с ума небесной бездной,
Чаруй огнями городов,
И в сердце зажигай надежду,
Вплетай мечты в узоры снов.
Подари мне небо, звезды,
Зябкость бархатной ночи,
Тепло тихое уюта и просто счастье без причин.
Смой с меня тоску дождями,
Укутай запахом весны,
Помоги найти причалы
Странно родившейся мечты.
Разбей на мелкие осколки все кошмары, страх и боль.
Научи дышать свободно,
И дай душе моей покой…


Рецензии