Шепот ветра

Мне давно шептали ветры о далеких берегах,
О бескрайних неба далях,
Серебристых облаках...
Ты чужая в этом мире,
Говорили мне они.
Здесь люди вольные как птицы,
У них пламя есть в груди.
Все они быстры, как серны,
И гибки, как ствол лозы.
Души их полны желаний,
Речи плавны и просты.
Они горды, смелы и страстны,
У них есть крылья за спиной,
И чужие тебе боги охраняют их покой.
Беги, беги, и пусть дорога из ниоткуда в никуда,
Научит снова верить в чудо,
Зажжет огонь в твоих глазах.
Пускай тропические грозы заставят вечно сильной быть,
Огни токийских небоскребов помогут обо всем забыть…
Беги, беги туда, где осень играет золотой листвой,
Туда, куда мечты уносят,
Туда, где обретешь покой…


Рецензии