МОЙ БОГ

                " Господа Бога святите в сердцах ваших;
          будьте всегда готовы всякому, требующему у вас
            отчёта в вашем уповании , дать ответ с кротостью и благоговением ."
            
                ( 1 Петра. 3 : 15 )

Мой Бог - Владыка всего мира,
Но греет сердце слово " мой "...
И душу посещает лира,
И сердцу говоришь :" О, пой !"
Предвечный Бог мой знал о мне ,
Что тут живёт такая вот Наташка ,
Которая жила , как будто в сне,
Искала выход , а везде - промашки.
Что для Него одна душа ,
Когда всем миром Он владеет ?
И мысль об этом очень хороша ...
Забыть о Боге ? Сердце холодеет !
Как рассказать другому , Кто мой Бог ?
Где взять слова , чтоб описать безмерное ?
Где отыскать тот самый нужный слог?
Такого не найти , наверное ...
Он бесконечен , вечен , мира Властелин .
Всё чрез Него , и Им , и от Него ...
И этот список будет очень длин ...
Как описать мне Бога моего ?!
Он захотел явить Себя пред миром этим ,
Чтоб мир познал Того , Кто всё творил.
Он наш Отец , а мы - Его все дети.
Во всяком случае , так говорим.
Писание откроет нам Его ,
Как знал Его Адам ,
Потом другие : Ной и Авраам,
Израиль нёс светильник Бога своего...
Но всё это потом.
Сначала ты и твой вопрос ,
Который вдруг ты произнёс :
"А как же я ? моя душа ?
Что со мной будет ,
Когда уж догорит моя свеча ? "
А мир вокруг ликует,
Несутся звуки "пира " .
Какое дело мне до всего мира ,
Когда моя душа несётся в ад
И сатана уже тебе ужасно рад ?!
Вопрос всей жизни :  кто тебя спасёт?
Грехов тяжёлый груз тебя гнетет ...
И кто поможет ? кто поймет?
Кто влагу жизни принесёт?
Мой Бог -- Владыка всего мира,
Но греет сердце слово " мой "...
И жажду , жду небесного я пира,
И жду , когда возьмёт меня домой ...

декабрь 2019 г.


Рецензии