Услышь меня

В шумной тишине дождя,
И в вихре трепетной весны,
Когда мучила жара,
И память забирали сны,
Когда ветра из дальних стран несли диковинные сказки,
И так хотелось убежать за ними быстро без оглядки,..
Я была всегда нема,
Пусть и говорила что-то,
Я всегда тебе врала,
Тем, что я молчала много.
Все, что разум волновало,
Все, что мучило меня,
Я цепями спеленала и в клочки разорвала.
Все душевные порывы,
Все кошмары, страх и боль,
Я укрыла миражами и венками из цветов.
Никогда не говорила,
И не буду говорить,
О том, что правда не забыла,
И что не смогу простить,
О том, что плакать заставляло
И кромсало без ножа,
О том, что сердце все искало
И бредила голова,
О том, где душа витала,
И чего она ждала,
О небесах цвета металла
И замках глупых из стекла…
Я просила тебя часто, может быть, не слышал ты,
Ну да ладно, все не важно,
Я повторю, только услышь.
Фразы не кромсай словами,
Не говори, что ты умней,
Мы ведь оба с тобой знаем,
Что не важен уж счет дней.
Не виню тебя нисколько,
И жертвой быть я не хочу.
Просто жажду, чтоб услышал ты все,
О чем давно молчу…


Рецензии