***

Печальный клоун держит лунный свет
И звезды-светляки на тонкой леске.
Его слова печальны или дерзки,
Он помнит то, чего в помине нет.
Веселый клоун смотрит в решето,
Процедит солнца свет - и миллионы радуг
В палящий зной нам принесут прохладу.
Он все забыл, но счастлив он зато.
Так день и ночь свою проявят суть,
Так свет и тень в орел сыграют с решкой,
Мечты и быль тасуя вперемешку,
И мира балаган продолжит путь.


Рецензии