Живи, как последний день

Пока  на смену  не пришли другие,
И не забрали все твои грехи.
Пой громче всех! Танцуй! Как будто в мире,
Нет никого! И только ты один!

Влюбляйся! Совершай ошибки!
Рожай от лучших, ангелов-детей!
Не принимай от общества прививки,
Когда так слепит свет их фонарей.

Не смей копить в чулках скупых, монеты.
Они ничто, потом, в конце  пути.
Трать их, пока призывно солнце светит,
И есть желание  вперед бежать, идти.

Пиши стихи, своим наполнив смыслом,
Тебе одной, лишь ведомой судьбой.
Все остальное, дай другим домыслить.
Чтобы от зависти пропал у них покой.

Живи! Дыши свободной, полной грудью!
Не слушая вдогонку, никого!
От их советов, вряд ли лучше будет.
Иди вперед...Не бойся ничего!


Рецензии