Не требуйте вниманья от других...

Не требуйте вниманья от других,
Обязанностей нет у них пред вами,
Вы можете участья испросить,
Не наступая пятками на пламя.

Нам хамство нелегко воспринимать,
И требований соблюдать границу,
Пред нами век никто не виноват,
Подставив приоткрытую десницу.

Живёт в душе терзаний легион,
Так трудно выбрать - между добром и злом!
Коварен справедливости закон,
Жизнь опять нас проверяет на излом.

Попробуйте побыть, как есть, собой,
Открыв на сердце верную страницу,
И лишь тогда поймёт и недруг твой,
Твоей души - чистейшую криницу...


Рецензии