Опыт городской баллады

помощь медицинскую он отверг
понедельник вторник среда четверг
смазал поле зрения фейерверк

в трёхлитровой банке блестел рассол
прятался джекрассел дрожа под стол
пятница суббота воскрес… пошёл!

впопыхах решил не искать носки
с пробкой поспешал наперегонки
раз-другой взлетел да портки тонки

залоснился зал завершился суд
жидкостью прозрачной желтел сосуд
ангелы спасут и перенесут

приказали встать наложили штраф
разжевали в чём и пред кем неправ
прост резон и здрав — согласитесь, граф!

из-под нелица зажурчал басок:
заруби, во-первых, козла кусок:
здесь нельзя без масок и без носок!

ты непозволительно ядовит
на ступнях грибок и в ноздрях ковид
и потом вообще непристойный вид

во-вторых, ох зря в этой дарственной
ты язык презрел государственный!
… старится гора  — тому карст виной

вдоль тянучки густо чернеет гарь
вторница распятница четвергарь
время, головешки раскочегарь!

15 апреля 2021


Рецензии