Феде Кригеру

Увы, намокают с тоски облака,
На мельнице времени годы – мука.
Казалось, вчера нас водой не разлить,
И будем всегда вместе рядышком жить.
Менялись соседи, мелькал круг коллег.
И тысячи раз убегал в марте снег.
И тысячу раз птицы рвались на юг,
И ты далеко – Старый, Верный мой Друг.
А, может, ты вышел во двор покурить,
Оставив меня, у печурки грустить.
Откроется дверь, как полвека назад,
Зайдёшь ты и спросишь: «Ну как дела, Брат?»
И горло сожмёт, как тисками, комок.
«Здоров, Старина!». Значит, есть в мире Бог.
И будем всю ночь мы с тобою болтать,
О том, что забыли, начнём вспоминать.
Ещё бы болгарских курнуть сигарет
И с плеч скинуть пару десяточков лет.
Нас что-то хотело в себе растерять,
А сколько таких? Нам и не сосчитать.
Пусть кто-то сломался средь бурь и средь вьюг…
Спасибо тебе, старый добрый мой Друг…

           30.03.2021 г.


Рецензии