А совесть

Мелькают страницы отпущенных дней,
То радуя нас, то печаля... .
То в омут засунут горячих страстей,
То в поиске вечном Грааля.

Находим, теряем, частенько скорбим
И лучшей всем хочется доли.
Хорошее в памяти вечно храним.
А что-же осталось нам боле?

Плохое-же ранит, кинжалом пронзив.
Мы свыкнуться с этим не можем.
И что-же дороженька дальше таит?
А совесть за прошлое гложет.


Рецензии