Цапля

Октябрь. Золотая осень. Бабье лето.
Золотою сетью облетают листья.
По утрам морозцы, холодает,
Птичьих холодов всё меньше слышно.

На реке, где летом жизнь бурлила,
Утки ещё плавают, резвятся,
Улетят, появятся опять,
Только цапля белая одна.

Ходит по реке на длинных ножках,
Ищет лягушат или рыбёшку
Утро рано, вечером и днём,
Ходит одиноко под дождём…

Маленькая цапля, почему
Ты одна осталась, где же мать,
Та, которая должна оберегать
И которая должна учить летать?

Что же будет с бедным малышом,
Сможет улететь она одна
Или ей отыщется тот дом,
Где зимуют утки каждый год?

Цапля, цапля, бедный  малышок,
Как помочь тебе, не знаю я,
Только верю, что однажды днём
Улетишь ты в дальние края…


Рецензии