Акбастауский парк

Хожу средь тополей и в парке – тишина,
И, как во сне, по памяти, бреду.
И кажется, что вы там ждёте все меня,
И побежим играть мы в «чехарду».
В гостиницу зайдём, погреемся чуть-чуть,
ВикВас душистым чаем угостит.
Расскажет нам опять из детства что-нибудь,
И каждый в жизни точно победит.
В столовой на скамье, где пряталась Луна,
Свиданья будем тайно назначать.
И до сих пор, как ток, бьёт в сердце тишина,
А кто знал, что мы будем так скучать.
Сестрёнок в детский сад водили по утрам
И там до школы метров пятьдесят.
И лица, вас родных, среди оконных рам
С годами ищет погрустневший взгляд.
И кажется, сейчас звонок вновь прозвенит,
И выбежим мы все гурьбой во двор.
Увидеть, чтобы ту, по ком в душе болит,
А повезёт – поймаешь её взор.
И в фартучках опять девчонки дразнят нас,
Они, назло нам, в старших влюблены.
Но нам оставил всем на сердце первый класс
То светлое, как Память той Страны…
Вновь возвращаюсь в парк. Вы ж где-то рядом тут.
Разжмурусь и увижу снова вас.
И так уже стою я тысячи минут,
И слезы не дают раскрыть мне глаз…

            27.03.2021 г.


Рецензии