Верь просто

Вера в Бога - целое искусство.
Есть Господь, ты верь, или не верь.
Изучал каноны ты искусно,
Но не в этом основная цель.

Фарисеи, книжники умели,
Наизусть писанья излагать.
Но в Христе Христа не разглядели,
Поспешили на кресте распять.

Мудрая душа - не значит много,
По канонам, из писаний знать.
Ожидает Бог от нас иного -
Заповеди честно соблюдать.

И не надо много слов напрасных,
Ты зажги лампадку у икон,
Попроси без криков громогласных,
Шёпотом, и положи поклон.

Искренне поверь, и твоё слово,
Даже одно слово для Христа,
Будет выше долгих фраз намного,
Если в твоём сердце чистота.

"Милости хочу я, а не жертвы" -
Иисус ученикам сказал.
Без сомнений в Господа поверьте,
Он за это жизнь Свою отдал.


Рецензии