Все тленно

Всё тленно в этой жизни...
Всё бессмысленно и тленно...

Но только птицы за окном
щебечут вдохновенно! ...
И запах свежести весны...
Дождей...
И солнца нежность,
мне открывают небеса
и вечности безбрежность!!!

Всё тленно в жизни сей, увы...
Но утром по дороге
мне улыбаются цветы! ...
И хоть теперь не в моде...
Я бью по камушку туфлёй,
пинаю со всей дури!!!
А где-то, где-то за рекой...
по мне скучают... Люди! ...

Всё скоротечно на земле!
Ах, молодость! ...
О, юность! ...
Летят сквозь ветер на заре...
и исчезают... глупость! ...
Но знаю я, что средь тиши,
в моем саду... как небо! ...
смеёшься всё же звонко ты
и даришь сердцу негу! ...

Всё так бессмысленно, пусто! ...
И я исчезну... Тоже...
Остынет светлое чело,
истлеет дом и ложе...
Но расцветут кругом сады
цветеньем первоцветным! ...
Дарами, что в душе копил!
Всё станет совершенным!!!

(Руслан Элияри).


Рецензии