Трясогузки вернулись!

** *
Звонко потреливают трясогузки,
Вновь возвратившись в родные края.
Ах, как ликуя, поют мне частушки!
Радость их не понимаю ли я?!

Я им свою напоказ выставляю,
Зрите и вы, пташки, радость мою.
В мыслях себя я сейчас окрыляю,
С вами порхаю, хотя и стою.

И на меня засмотрелись пичуги:
Что ж не лечу, мол, ну, будь же смелей!
Как им сказать: не могу без подруги,
Вы подождите, схожу я за ней.

Но вот вспорхнули с  короткою трелью
Ею давая мне  будто понять,
Что, мол,  покуда  схожу я  за нею,
Есть им и будет себя  чем  занять.
---15.04.21---------------


Рецензии