Пожалуйста. Устала

*****
Пожалуйста. Устала. Нету сил.
Неси меня, пожалуйста, неси.
Люби меня, пожалуйста, сейчас.
Я капаю по капельке из глаз.
Я растекаюсь лужами. Вода,
Неси меня в себе. Ты сможешь? - Да.
Я покрываюсь корочкой из льда.
Спаси меня, пожалуйста, вода.
Я испаряюсь в облако, прощай.
Пообещай.. хотя..не обещай.
Не набирай мой номер, не наби
Рай номер мой, а просто так люби.
Придёт весна, и я проснусь в воде,
Не спрашивай, пожалуйста: "Ты где?"
На фотографиях меня не замечай,
Я не хочу ни выпивку, ни чай.
Упало небо на пол маслом вниз.
Я знаю слово. Выпал сектор приз.
Я не желаю выбирать из зол
Ни меньшее, я падаю на стол,
Локтями опираясь. Я во сне.
Не подходи, пожалуйста, ко мне.
Я всё. Но по-другому хочет бог.
Он позаботился и развязал шнурок
И снял ботинок, и умыл лицо,
Завёл какое-то французское кинцо,
Я не просила. Нету сил просить.
Всё, что могу - я мелко моросить,
В попытке уподобиться дождю.
Ты говоришь: "поспи, я подожду,
Поспи, я подожу." И я дремлю.
"Поспи, я подожду, я так тебя.."
Я сплю


Рецензии