Приключение

Лежу в блаженной жмури
И сам не знаю где.
За лесом воют бури
И лёд сулят воде.

Направо – луг цветочный,
Налево – снежный холм.
А я – на травке сочной,
На острове сухом.

Ныряют рыбки-льдинки
В разлившейся реке.
Промокшие ботинки
Стоят невдалеке.

Вдыхаю воздух чистый,
Он густ и будто ал.
И как могло случиться,
Что я сюда попал?

Осматриваюсь снова.
Вон домика стена.
Крыльцо. Над ним лишь слово.
Написано – «ВЕСНА».


Рецензии