ответь же матери, солдат!

ОТВЕТЬ ЖЕ МАТЕРИ, СОЛДАТ!
Война! Нет, люди, это не игрушка,
А бал кровавый сатаны.
Со смертью жуткая пирушка.
Нет мирных красок у войны.
   В рулетку много раз играли,
   Не глядя на свою вину.
   Рожать солдат не успевали,
   Чтоб на убой гнать на войну.
Война - мозгов больных разруха.
Искуссно созданный всем ад.
Война — смерть близкого и друга
И мизантропов маскарад.
   Там похоронка, там калека,
   Там гроб из цинка и литой.
   А там всего пол-человека...
   Не убегай!... Смотри! Постой!
Не разбирал снаряд, где дети,
Где женщины и старики.
Ребёнок первый год на свете.
Ребёнка нет! Какие к дьяволу куски?
   По всей Земле довольно стонов.
   Беды наделал много меч.
   Пожечь бы всех наполеонов
   И шикльгруберов пожечь.
Земля не создана для боя,
Чтобы лилась повсюду кровь.
Земля для свежести прибоя,
Где смех, где радость, где любовь.
   Припомни Поле Куликово,
   Припомни Курск и Сталинград.
   Неужто кровь польётся снова?
   Ответь же матери, солдат!
И под божественностью свода
Не допусти Армагеддон.
Благоразумие народа,
Поставь безумию заслон!
       15.04.21г. Ф МАТИШЕВ


Рецензии